понедельник, 28 февраля 2011 г.

Конкуренту OnLive дали зеленый свет

Конкурент OnLive, облачный игровой сервис Gaikai, наконец-то выходит на новый этап развития. В своем блоге Дэйв Перри сообщил о запуске тестовой версии Gaikai, которая доступна практически всем желающим. На данный момент разработчики уже открыли 24 дата-центра в 12 странах, однако Перри собирается еще больше нарастить ресурсы сети и в будущем открыть как минимум по одному дата-центру в каждом крупном городе по всему миру. 

На сегодняшний день пользователям Gaikai уже доступны пробные версии Mass Effect 2, The Sims 3, Spore и Second Life, а чуть позже этот список пополнит и Dead Space 2. Игроки, которые пройдут тест интернет-соединения, могут запустить Mass Effect 2 прямо с официального сайта Gaikai, щелкнув по надписи Demo. Предварительно нужно всего лишь зарегистрироваться, указав свой электронный адрес, возраст и принадлежность к той или иной категории пользователей. Правда, если вы живете в России, то о Gaikai пока остается лишь мечтать. Даже при достаточно высокой скорости подключения к Сети (более 20 Мб/с) тест соединения пройти не удается. Причина в том, что серверов системы пока мало и они слишком удалены от нашей страны. 

Перри рассказал, что создатели сервиса собираются организовать масштабную рекламную кампанию Gaikai. Они будут платить крупным порталам, которые согласятся размещать на своих страницах демоверсии игр.

1 комментарий: